Re: [SQBB] 25/26 défaite à Limoges
Posté : sam. 25 oct. 2025 14:41
Pour ma part si il n 'y pas de changements je ne pense pas au maintien ou alors en ballottage contre l équipe de pro b mais je ne suis pas confiant désolé.
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Ne sois pas désolé c'est ton avis et tu en as parfaitement le droit je voulais simplement savoir si j'étais vraiment seul ici à penser ce que je pense.
C'est le chef étoilé qui recrute son équipe, hein...dreamgaiden a écrit : ↑sam. 25 oct. 2025 12:50Sur ce que j'ai souligné je suis 100 % d'accord avec toi.Mali_Doc a écrit : ↑sam. 25 oct. 2025 10:54 J'ai peur que le problème soit plus au niveau du cuisinier que es ingrédients.
Un entraîneur moderne doit être bienveillant et exigeant. Le modèle à l'ancienne, des entraîneurs yougos notamment, ne fonctionne plus car trop strict. L'excès inverse, avec trop de bienveillance, conduit au laxisme. Et c'est un peu mon sentiment avec Da Silva. Un très bon gars, trop gentil... Les joueurs ne sont pas tenus, pas de discipline. Et certains qui doutent.
Liam en est un bel exemple. Après, la marche semble trop haute pour lui, il n'a jamais évolué dans un tel championnat. Da Silva le comparaît, au moment du recrutement, à Stephen Curry. Je m'étais dit chouette, un pur shooteur. Il passera à côté parfois mais certains soirs ce sera 25 points. Hélas, non.
Bref, je pense que Da Silva a recruté beaucoup de paris, et ça m'allait. Mais sa recette ne prend pas.
Alors on change les ingrédients ou le cuisinier ?
De mon point de vue, si début décembre on joue toujours comme hier, il faudra faire une Chalon 2024.
Sinon, back to pro B.
D'ailleurs en prépa j'avais écris ici que je n'étais pas fan de ce type de coaching où on est tous copains car ça peut vite devenir piégeux.
Sur le reste je suis + nuancé.
Ce n'est pas PDS qui shoote à même pas 50 % à 2 points et 24 % à 3 points (et j'oublie pas les 62 % aux lancers !!).
Tu prends l'image du cuisinier :
Tu as beau être un chef étoilé si ton équipe en cuisine n'est pas capable de faire une béchamel....le SQBB n'est pas à la rue sur les 4 matchs précédents.
Quelqu'un qui pense comme moi.Mali_Doc a écrit : ↑sam. 25 oct. 2025 15:34C'est le chef étoilé qui recrute son équipe, hein...dreamgaiden a écrit : ↑sam. 25 oct. 2025 12:50Sur ce que j'ai souligné je suis 100 % d'accord avec toi.Mali_Doc a écrit : ↑sam. 25 oct. 2025 10:54 J'ai peur que le problème soit plus au niveau du cuisinier que es ingrédients.
Un entraîneur moderne doit être bienveillant et exigeant. Le modèle à l'ancienne, des entraîneurs yougos notamment, ne fonctionne plus car trop strict. L'excès inverse, avec trop de bienveillance, conduit au laxisme. Et c'est un peu mon sentiment avec Da Silva. Un très bon gars, trop gentil... Les joueurs ne sont pas tenus, pas de discipline. Et certains qui doutent.
Liam en est un bel exemple. Après, la marche semble trop haute pour lui, il n'a jamais évolué dans un tel championnat. Da Silva le comparaît, au moment du recrutement, à Stephen Curry. Je m'étais dit chouette, un pur shooteur. Il passera à côté parfois mais certains soirs ce sera 25 points. Hélas, non.
Bref, je pense que Da Silva a recruté beaucoup de paris, et ça m'allait. Mais sa recette ne prend pas.
Alors on change les ingrédients ou le cuisinier ?
De mon point de vue, si début décembre on joue toujours comme hier, il faudra faire une Chalon 2024.
Sinon, back to pro B.
D'ailleurs en prépa j'avais écris ici que je n'étais pas fan de ce type de coaching où on est tous copains car ça peut vite devenir piégeux.
Sur le reste je suis + nuancé.
Ce n'est pas PDS qui shoote à même pas 50 % à 2 points et 24 % à 3 points (et j'oublie pas les 62 % aux lancers !!).
Tu prends l'image du cuisinier :
Tu as beau être un chef étoilé si ton équipe en cuisine n'est pas capable de faire une béchamel....le SQBB n'est pas à la rue sur les 4 matchs précédents.
Donc il en est responsable, non ?
Un exemple, lors du dernier match à domicile, Loik fait un dribble dans le dos et passe son adversaire au milieu du terrain, suscitant les ohhh du public. Derrière il tente un tir en déséquilibre à 3 points et le rate. Nous étions en supériorité numérique sur l'action. C'est du hourra basket à ce niveau là. Mahé n'aurait jamais laissé passer ça. Ou les shoots à 8 mètres de Giovane qui rentrent 1 fois sur 4. Nous n'avons que très peu de systèmes. Le jeu rapide okay, mais ça se finit normalement le plus souvent par des tirs faciles en penetration. Désolé mais je n'en vois pas beaucoup. 8 points en un quart, 62 au total pour une équipe sensée jouer vite ?
Quelque chose ne fonctionne pas et il faut l'admettre à un certain moment. Ou Da Silva modifie son approche, ou on va dans le mur, descente directe ou barrages.
J'espère me tromper mais j'en doute fortement.
Ouais c'est clair !dreamgaiden a écrit : ↑sam. 25 oct. 2025 16:40 Se faire tirer dessus parce qu'on donne son avis, vraiment une époque de m.....
Je partage également votre avis.Spalding02 a écrit : ↑sam. 25 oct. 2025 16:17Quelqu'un qui pense comme moi.Mali_Doc a écrit : ↑sam. 25 oct. 2025 15:34C'est le chef étoilé qui recrute son équipe, hein...dreamgaiden a écrit : ↑sam. 25 oct. 2025 12:50
Sur ce que j'ai souligné je suis 100 % d'accord avec toi.
D'ailleurs en prépa j'avais écris ici que je n'étais pas fan de ce type de coaching où on est tous copains car ça peut vite devenir piégeux.
Sur le reste je suis + nuancé.
Ce n'est pas PDS qui shoote à même pas 50 % à 2 points et 24 % à 3 points (et j'oublie pas les 62 % aux lancers !!).
Tu prends l'image du cuisinier :
Tu as beau être un chef étoilé si ton équipe en cuisine n'est pas capable de faire une béchamel....le SQBB n'est pas à la rue sur les 4 matchs précédents.
Donc il en est responsable, non ?
Un exemple, lors du dernier match à domicile, Loik fait un dribble dans le dos et passe son adversaire au milieu du terrain, suscitant les ohhh du public. Derrière il tente un tir en déséquilibre à 3 points et le rate. Nous étions en supériorité numérique sur l'action. C'est du hourra basket à ce niveau là. Mahé n'aurait jamais laissé passer ça. Ou les shoots à 8 mètres de Giovane qui rentrent 1 fois sur 4. Nous n'avons que très peu de systèmes. Le jeu rapide okay, mais ça se finit normalement le plus souvent par des tirs faciles en penetration. Désolé mais je n'en vois pas beaucoup. 8 points en un quart, 62 au total pour une équipe sensée jouer vite ?
Quelque chose ne fonctionne pas et il faut l'admettre à un certain moment. Ou Da Silva modifie son approche, ou on va dans le mur, descente directe ou barrages.
J'espère me tromper mais j'en doute fortement.
J'ai essayé d'expliquer mon avis sur le FB du club mais je me fais tirer dessus à boulets rouges![]()
Je ne dirais pas que vous produisez du beau basket, mais je dirais qu'il y a derrière vous au moins Nancy et Le Portel.dreamgaiden a écrit : ↑dim. 26 oct. 2025 11:06 Visiblement je suis le seul à penser qu'on va se maintenir![]()
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Je ne m'attendais vraiment pas à ça, je vous assure, je respecte bien entendu votre position à tous mais je suis limite choqué![]()
Je reste positif, et rien à voir avec un quelconque déni, j'ai mis des arguments basket sur la table.
Clairement il y a de mauvaises choses, mais j'en ai vu aussi des bonnes depuis le démarrage du championnat.
Dally va rentrer : un intérieur de + qui apportera aussi du danger extérieur.
Hier j'ai vu BCM-Strasbourg et je reste sur ma position : le SQBB, même actuel sans retouche (mais avec Dally bien entendu) a largement de quoi se maintenir.
Même si un non match à Boulazac puis un autre à Limoges en 5 journées, vous avez raison ça fait beaucoup.