Précision lancer francs

Modérateur : Modérateurs Généralités

Répondre
jagben81
Rookie
Messages : 4
Enregistré le : dim. 23 janv. 2022 23:44

Précision lancer francs

Message par jagben81 »

Bonjour, peut-on me donner des précisions sur l'attribution de lancers francs?
Doit on attribuer deux lancers francs même si le shoot n'est pas prononcer? Par exemple si le double pas est entamer mais que le shoot n'est pas du tout armé ni même possible (attaquant en déséquilibre par exemple).
Merci d'avance pour vos réponses...
fabiendumel63
Rookie
Messages : 3
Enregistré le : mer. 26 janv. 2022 9:35
Contact :

Re: Précision lancer francs

Message par fabiendumel63 »

Bonjour @jagben81
Je cherche aussi une réponse à cette question comme toi. J'ai régardé et il y a quelques explications ici sur Wikipédia. Cela pourra peut-être t'aider :wink:
Au plaisir.
Fabien
Passionné de basket mais aussi de rugby depuis mon plus jeune âge, j'ai fait de ma passion un métier en créant des sites internet sur le sujet (voir mon site ici)
jagben81
Rookie
Messages : 4
Enregistré le : dim. 23 janv. 2022 23:44

Re: Précision lancer francs

Message par jagben81 »

Merci pour ta réponse, si quelqu'un d'autres à un avis sur le sujet...
jagben81
Rookie
Messages : 4
Enregistré le : dim. 23 janv. 2022 23:44

Re: Précision lancer francs

Message par jagben81 »

boh alors personnes connait les règles ou quoi??? :)
drazenmirabelle
Hall Of Famer
Messages : 10084
Enregistré le : mer. 18 févr. 2015 18:35

Re: Précision lancer francs

Message par drazenmirabelle »

jagben81 a écrit :
dim. 23 janv. 2022 23:50
Bonjour, peut-on me donner des précisions sur l'attribution de lancers francs?
Doit on attribuer deux lancers francs même si le shoot n'est pas prononcer? Par exemple si le double pas est entamer mais que le shoot n'est pas du tout armé ni même possible (attaquant en déséquilibre par exemple).
Merci d'avance pour vos réponses...
C'est un peu flou et à l'interprétation de l'arbitre. Normalement c'est 2 lancers, puisqu'à partir
du moment où tu as entamé ton double pas, tu es sensé aller tirer au panier. Mais l'arbitre peut
aussi considérer que tu n'es pas en position de shoot.
Disons que s'il n'y a plus de défenseurs devant toi, il y aure 2 LF. Mais aucun s'il y en a un et que
tu n'as pas armé pour shooter.
jagben81
Rookie
Messages : 4
Enregistré le : dim. 23 janv. 2022 23:44

Re: Précision lancer francs

Message par jagben81 »

merci pour la réponse c'est ce que je pensait aussi, mais effectivement ou malheureusement a l'appréciation de l'arbitre...
Répondre