Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Modérateur : Modérateurs Discussions
-
- Hall Of Famer
- Messages : 10303
- Enregistré le : sam. 22 oct. 2005 14:27
- Localisation : VLP 91
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Je viens de ranger mes confitures d'oranges amères faites hier. Je suis content du résultat, elle est meilleure que sur marmiton....
L'appétit vient en mangeant,la soif disparaît en buvant (François Rabelais)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
-
- Hall Of Famer
- Messages : 16350
- Enregistré le : dim. 24 oct. 2004 22:16
- Localisation : Le plus loin possible de la meute
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Week-end dernier, nous avons fait nos semis de tomates (une quinzaine) .... c'est la seule chose qu'on met dans un p'tit coin de potager.
Pour faire un potager il faut avoir du temps.
On met aussi des oignons doux (des cèbes). On ramène les plants de Lézignan-la-Cèbe, on a une baraque dans le coin, enfin un peu plus loin, mais on s'arrête au passage, chez un producteur bien sympa : monsieur Sadeghian (pour lui faire un peu de pub)
Pour faire un potager il faut avoir du temps.
On met aussi des oignons doux (des cèbes). On ramène les plants de Lézignan-la-Cèbe, on a une baraque dans le coin, enfin un peu plus loin, mais on s'arrête au passage, chez un producteur bien sympa : monsieur Sadeghian (pour lui faire un peu de pub)
La soumission est autant que le fanatisme à l'origine des pires abominations du XX°s. La démocratie est plus menacée par l'obéissance servile que la désobéissance civile.
Qui vient au monde pour ne rien troubler ne mérite ni égards ni patience.
Qui vient au monde pour ne rien troubler ne mérite ni égards ni patience.
-
- Hall Of Famer
- Messages : 20234
- Enregistré le : sam. 05 avr. 2014 10:18
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Rôti d'élan accompagné d'un gratin dauphinois au topinambour, sauce aux sorbes...toutes les matières provenant de mes récoltes locales de Dalécarlie...un paradis...mais le bordeaux était français...
Tout ça issu d'un process garanti développement durable par le WWF...chasse réglementée en biotope favorable pour une gestion forestière à long terme, patates et topinambour du potager familial et sorbier centenaire du jardin...
C'est meilleur comme ça ...
Après, je vous raconte pas la consommation de ma voiture sur les 2000 kms entre chez moi et chez moi...
Tout ça issu d'un process garanti développement durable par le WWF...chasse réglementée en biotope favorable pour une gestion forestière à long terme, patates et topinambour du potager familial et sorbier centenaire du jardin...
C'est meilleur comme ça ...
Après, je vous raconte pas la consommation de ma voiture sur les 2000 kms entre chez moi et chez moi...
Modifié en dernier par Gavia arctica le sam. 11 mars 2017 11:40, modifié 1 fois.
…
-
- Hall Of Famer
- Messages : 10303
- Enregistré le : sam. 22 oct. 2005 14:27
- Localisation : VLP 91
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Il y a un pont maintenant qui relie le Danemark à la Suède....
L'appétit vient en mangeant,la soif disparaît en buvant (François Rabelais)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
-
- Hall Of Famer
- Messages : 20234
- Enregistré le : sam. 05 avr. 2014 10:18
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
je l'ai parcouru déjà à maintes reprises...Obi-Wan a écrit :Il y a un pont maintenant qui relie le Danemark à la Suède....
mais là j'ai pris le bateau entre Göteborg et Kiel, ça économise du carburant et ça me fait gagner une demi-journée en passant la nuit à bord...
…
-
- Hall Of Famer
- Messages : 10303
- Enregistré le : sam. 22 oct. 2005 14:27
- Localisation : VLP 91
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Au bar...Gavia arctica a écrit :je l'ai parcouru déjà à maintes reprises...Obi-Wan a écrit :Il y a un pont maintenant qui relie le Danemark à la Suède....
mais là j'ai pris le bateau entre Göteborg et Kiel, ça économise du carburant et ça me fait gagner une demi-journée en passant la nuit à bord...
L'appétit vient en mangeant,la soif disparaît en buvant (François Rabelais)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
-
- Hall Of Famer
- Messages : 20234
- Enregistré le : sam. 05 avr. 2014 10:18
-
- Hall Of Famer
- Messages : 11272
- Enregistré le : mar. 17 juin 2008 15:42
- Localisation : Pripiat à côté de Tchernobyl
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
J'ai mangé du Quick hier, c'est de la bonne bouffe ça ?
-
- Hall Of Famer
- Messages : 16350
- Enregistré le : dim. 24 oct. 2004 22:16
- Localisation : Le plus loin possible de la meute
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Un peu comme moi ce midi :
huîtres + rouelle bio de porc confite au four + gratin de cardons
Champagne avec les huîtres et Monthelie 1° cru 1996 ensuite.
huîtres + rouelle bio de porc confite au four + gratin de cardons
Champagne avec les huîtres et Monthelie 1° cru 1996 ensuite.
La soumission est autant que le fanatisme à l'origine des pires abominations du XX°s. La démocratie est plus menacée par l'obéissance servile que la désobéissance civile.
Qui vient au monde pour ne rien troubler ne mérite ni égards ni patience.
Qui vient au monde pour ne rien troubler ne mérite ni égards ni patience.
-
- Hall Of Famer
- Messages : 10303
- Enregistré le : sam. 22 oct. 2005 14:27
- Localisation : VLP 91
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Excellent, on dit de lui qu''il est le cousin du Pommard...... and the winner is ... a écrit :Un peu comme moi ce midi :
huîtres + rouelle bio de porc confite au four + gratin de cardons
Champagne avec les huîtres et Monthelie 1° cru 1996 ensuite.
En blanc il est pas mal aussi avec un poisson goûteux, rouget par exemple...
L'appétit vient en mangeant,la soif disparaît en buvant (François Rabelais)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
-
- Hall Of Famer
- Messages : 16350
- Enregistré le : dim. 24 oct. 2004 22:16
- Localisation : Le plus loin possible de la meute
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Oui Monthelie fait partie de la Côte de Beaune. Moi depuis des années je me sers chez un viticulteur de Monthelie même (Eric Boussey).
Et effectivement comme ces vignobles sont proches, je lui prends aussi des Pommard et des Volnay. En blanc chez lui, je préfèrais .... le Puligny Montrachet 1° cru- Les Champs Canet (je dis préférais, car c'était une vigne en fermage , qu'il n'a plus), par contre il a toujours du Meursault.
Et effectivement comme ces vignobles sont proches, je lui prends aussi des Pommard et des Volnay. En blanc chez lui, je préfèrais .... le Puligny Montrachet 1° cru- Les Champs Canet (je dis préférais, car c'était une vigne en fermage , qu'il n'a plus), par contre il a toujours du Meursault.
La soumission est autant que le fanatisme à l'origine des pires abominations du XX°s. La démocratie est plus menacée par l'obéissance servile que la désobéissance civile.
Qui vient au monde pour ne rien troubler ne mérite ni égards ni patience.
Qui vient au monde pour ne rien troubler ne mérite ni égards ni patience.
-
- Hall Of Famer
- Messages : 10303
- Enregistré le : sam. 22 oct. 2005 14:27
- Localisation : VLP 91
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Les "Bourgogne" blancs sont incontestablement,pour moi,les meilleurs.
Pour le rouge,il y a matière à discussion, Bourgogne,Bordeaux,Côtes du Rhône,Côtes du Roussillon, Coteaux du Languedoc et à un degrés moindre les Beaujolais,Ventoux,Lubéron,Alsace et autres Touraine et Val de Loire...
Pour le rouge,il y a matière à discussion, Bourgogne,Bordeaux,Côtes du Rhône,Côtes du Roussillon, Coteaux du Languedoc et à un degrés moindre les Beaujolais,Ventoux,Lubéron,Alsace et autres Touraine et Val de Loire...
L'appétit vient en mangeant,la soif disparaît en buvant (François Rabelais)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
-
- Hall Of Famer
- Messages : 11272
- Enregistré le : mar. 17 juin 2008 15:42
- Localisation : Pripiat à côté de Tchernobyl
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Obi-Wan a écrit :Les "Bourgogne" blancs sont incontestablement,pour moi,les meilleurs.
Pour le rouge,il y a matière à discussion, Bourgogne,Bordeaux,Côtes du Rhône,Côtes du Roussillon, Coteaux du Languedoc et à un degrés moindre les Beaujolais,Ventoux,Lubéron,Alsace et autres Touraine et Val de Loire...
Je confirme pour le blanc. On en fait des monstrueux en Bourgogne.
Pour le rouge on se défend bien, il y a de très bonnes appellations comme le Rully ou le Pommard par exemple, mais je trouve qu'on se débrouille moins bien que le blanc.
-
- Hall Of Famer
- Messages : 20234
- Enregistré le : sam. 05 avr. 2014 10:18
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Pour moi il n'y a rien de plus raffiné qu'un bon bordeaux en rouge...même si je supporte bien le bourgogne et certains côtes du Rhône...
…
-
- All Star
- Messages : 1387
- Enregistré le : mar. 13 janv. 2004 15:46
- Localisation : l'ardeche le soir , la cave la journée
- Contact :
Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
moi je suis moins affirmatif.
on va dire que le bourgogne blanc est globalement meilleurs que beaucoup de vins blanc.
Mais il y a certaine exception de vin prodigieux dans d'autre région.
Pour le rouge, j'ai beaucoup de mal à sortir de la Syrah de chez moi. élevé au biberon à ça, j'ai du mal avec les autres.
on va dire que le bourgogne blanc est globalement meilleurs que beaucoup de vins blanc.
Mais il y a certaine exception de vin prodigieux dans d'autre région.
Pour le rouge, j'ai beaucoup de mal à sortir de la Syrah de chez moi. élevé au biberon à ça, j'ai du mal avec les autres.