Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
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Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
A la demande de Gavia,dont on pollue le Topic "vie éco-politico-sociale",j'ouvre se topic. Alors,tous vos conseils,régime,recettes...sont les bienvenus.
L'appétit vient en mangeant,la soif disparaît en buvant (François Rabelais)
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet)
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Les salades du mcdo sont plus caloriques que leurs burgers.
Voilà, c'est pas vraiment un conseil, mais c'est bon à savoir.
Voilà, c'est pas vraiment un conseil, mais c'est bon à savoir.
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Bonne idée obi-wan.
Comme je disais dans l’autre topic, je consulte une fois/an une charmante diététicienne et médecin du sport à Aix les Bains.
Rien de révolutionnaire dans ses conseils, et comme disait Gavia, on peut s’en passer. D’ailleurs y’a pas longtemps que je vais la voir et donc je m’en passais avant.
Elle fait prendre en cure pas mal de probiotiques (ça coûte un bras et c’est pas remboursé ).
Sinon qq uns de ses conseils :
- ne pas mélanger graisses et sucres (ex tartine beurre-confiture)
- beaucoup de poissons gras (3fois/semaine)
- bannir au maxi sucre et farines blanches
- traquer les sucres cachés
- ne pas boire pendant les repas (sauf un verre de vin rouge, mais pas d’eau), mais bcp (d'eau ) entre les repas.
- consommer assez souvent des aliments riches en fibres
Tout ça, et elle le confirme, n’empêche pas une fois de temps en temps de se lâcher et d’oublier tout ça. Le problème c’est pas une grosse bouffe de temps en temps, mais la mal-bouffe de tous les jours.
Comme je disais dans l’autre topic, je consulte une fois/an une charmante diététicienne et médecin du sport à Aix les Bains.
Rien de révolutionnaire dans ses conseils, et comme disait Gavia, on peut s’en passer. D’ailleurs y’a pas longtemps que je vais la voir et donc je m’en passais avant.
Elle fait prendre en cure pas mal de probiotiques (ça coûte un bras et c’est pas remboursé ).
Sinon qq uns de ses conseils :
- ne pas mélanger graisses et sucres (ex tartine beurre-confiture)
- beaucoup de poissons gras (3fois/semaine)
- bannir au maxi sucre et farines blanches
- traquer les sucres cachés
- ne pas boire pendant les repas (sauf un verre de vin rouge, mais pas d’eau), mais bcp (d'eau ) entre les repas.
- consommer assez souvent des aliments riches en fibres
Tout ça, et elle le confirme, n’empêche pas une fois de temps en temps de se lâcher et d’oublier tout ça. Le problème c’est pas une grosse bouffe de temps en temps, mais la mal-bouffe de tous les jours.
La soumission est autant que le fanatisme à l'origine des pires abominations du XX°s. La démocratie est plus menacée par l'obéissance servile que la désobéissance civile.
Qui vient au monde pour ne rien troubler ne mérite ni égards ni patience.
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Ils servent à quoi ces deux là? Enfin pour le second, c'est surtout ne pas boire d'eau pendant les repas qui m'intrigue beaucoup.... and the winner is ... a écrit : - ne pas mélanger graisses et sucres (ex tartine beurre-confiture)
- ne pas boire pendant les repas (sauf un verre de vin rouge, mais pas d’eau), mais bcp (d'eau ) entre les repas.
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Pour elle les problèmes de poids sont aussi liés à des problèmes de mauvaise digestion.
Boire de l’eau pendant les repas altère le processus digestif, ce qui n’est pas le cas du vin rouge.
Après si tu fais des recherches sur internet tu verras qu’il y a des gens ok avec cette théorie et d’autres qui la démente.
S’agissant du mélange graisse-sucre, là tout le monde est d’accord. LA combinaison des deux provoquent des réactions en chaîne qui libèrent l'insuline et stocke les graisses en grande quantité.
Boire de l’eau pendant les repas altère le processus digestif, ce qui n’est pas le cas du vin rouge.
Après si tu fais des recherches sur internet tu verras qu’il y a des gens ok avec cette théorie et d’autres qui la démente.
S’agissant du mélange graisse-sucre, là tout le monde est d’accord. LA combinaison des deux provoquent des réactions en chaîne qui libèrent l'insuline et stocke les graisses en grande quantité.
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Si tu bois trop bois plus...comme ça tu gerbes, et tu expulses quelques calories...conseil d'alcolo nutritionniste...
…
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
C'est un peu le problème d'internet,tu trouves tout et n'importe quoi...... and the winner is ... a écrit :Pour elle les problèmes de poids sont aussi liés à des problèmes de mauvaise digestion.
Boire de l’eau pendant les repas altère le processus digestif, ce qui n’est pas le cas du vin rouge.
Après si tu fais des recherches sur internet tu verras qu’il y a des gens ok avec cette théorie et d’autres qui la démente.
S’agissant du mélange graisse-sucre, là tout le monde est d’accord. LA combinaison des deux provoquent des réactions en chaîne qui libèrent l'insuline et stocke les graisses en grande quantité.
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
C'est pour ça qu'en course,moi,je ne recherche pas la vitesse ou la distance. Je surveille ma FC.... and the winner is ... a écrit :S’agissant du mélange graisse-sucre, là tout le monde est d’accord. LA combinaison des deux provoquent des réactions en chaîne qui libèrent l'insuline et stocke les graisses en grande quantité.
En courant en endurance fondamentale,c'est à dire 60 à 70% de ta FCM,à partir de 20mn,ton organisme puise dans ces graisses.
Cette effort modéré te permet d'améliorer ton endurance sur des sorties au delà d'1h30,ce qui ne m'arrive jamais...
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Oui moi aussi j'ai toujours couru avec un cardio-fréquence-mètre..... ce qui dans les séances de fractionné ne m'empêchait pas de me mettre dans le rouge (d'ailleurs c'était le but)
Dans mes programmes chez Cottereau il y avait aussi des séances à 60% dites "séances récup" (le lendemain de sorties longues ou de séances de fractionné)
Dans mes programmes chez Cottereau il y avait aussi des séances à 60% dites "séances récup" (le lendemain de sorties longues ou de séances de fractionné)
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
On peut être dans le rouge (soit 90% de sa FCM,résistance dure) mais ça doit être sur des efforts courts (15">2') car très intenses.
Moi je cours plutôt en endurance active 70 à 80% (gros consommateur de sucre) et en résistance douce 80 à 90% (seuil anaérobie)
Moi je cours plutôt en endurance active 70 à 80% (gros consommateur de sucre) et en résistance douce 80 à 90% (seuil anaérobie)
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Dans mes programmes, pour schématiser il y avait des séances à 3 types d’allures :
- des séances à 70% de fréquence max
- des séances en déséquilibre d’oxygène (anaérobie) à 80-90%
- des séances en résistance pure où là je me foutais du rythme cardiaque c’était un temps à réaliser sur une distance courte à répéter (ex 5fois 1000m en 3’30-3’40 avec 3mn de récup active entre les séries). Ce type de séance étant précédé d’un échauffement et suivi de 20mn de "footing" en aérobie.
Pour réaliser un bon prog de prépa, il faut connaître (au moins approximativement) sa VO2max et donc sa VMA.
- des séances à 70% de fréquence max
- des séances en déséquilibre d’oxygène (anaérobie) à 80-90%
- des séances en résistance pure où là je me foutais du rythme cardiaque c’était un temps à réaliser sur une distance courte à répéter (ex 5fois 1000m en 3’30-3’40 avec 3mn de récup active entre les séries). Ce type de séance étant précédé d’un échauffement et suivi de 20mn de "footing" en aérobie.
Pour réaliser un bon prog de prépa, il faut connaître (au moins approximativement) sa VO2max et donc sa VMA.
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Le Mac Do, Quick ou Burger King c'est bon pour la santé ?
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Les burgers ca va, les frites et soda nonchalon71 a écrit :Le Mac Do, Quick ou Burger King c'est bon pour la santé ?
Sinon moi je préfère KFC
Sinon, pour brûler plus de graisse, faut courir dans le froid, c'est la semaine ou jamais!
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Bonne façon de tester les cardiaques...
Dans le chaud ça marche aussi...
Dans le chaud ça marche aussi...
…
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Re: Nutrition,bonne bouffe,mal bouffe,recettes...
Il caille ce matin. Petit déj de circonstance ….
5 gouttes de L52 additionnées de citron dans un verre d’eau tiède
2 tranches de petit épeautre avec du miel d’acacia
1 tasse de thé vert Chun Cha
1 orange pressée
5 gouttes de L52 additionnées de citron dans un verre d’eau tiède
2 tranches de petit épeautre avec du miel d’acacia
1 tasse de thé vert Chun Cha
1 orange pressée
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