[Saucer] ou Saucer po [suite]

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Obi-Wan
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par Obi-Wan »

chalon71 a écrit :
Obi-Wan a écrit : La L2 est beaucoup plus intéressante :mrgreen:

D'ailleurs, elle a des allures de L1 quand on voit ses pensionnaires :mrgreen:
Nancy à zéro point après quatre journées, ça craint.

Bon sinon Guy Roux revient quand à Auxerre ? Car depuis son départ c'est la déchéance totale dans ce club. :mrgreen:
Il semblerait qu'ils aient trouvé une certaine stabilité après avoir changé 5 ou 6 fois d’entraîneur en 4 ans... :mrgreen:
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par chalon71 »

... and the winner is ... a écrit :
chalon71 a écrit :Je suis complètement daccord mais dés la seconde journée ce n'est pas acceptable. Encore en pleins mois d'octobre après les premiers matchs de CE en semaine là je veux bien..
c'est tout le contraire. Les promus sont plus difficile à prendre dans les 1er matchs où ils sont dans l'euphorie et la dynamique de la montée.
Par ailleurs les équipes de haut de tableau ne programment pas leur pic de forme pour Août. PsG non plus d'ailleurs. Sauf que PsG a tellement de marge par rapport aux autres que ça leur permet quand même de gagner. Tuchel l'a dit lors du match contre Guingan : on agagné sur les valeurs individuelles, mais dans le jeu on a été inférieurs. Les autres équipes (Marseille et consorts) n'ont pas les mêmes individualités payés à des montants stratosphériques. Marseille n'a même pas pu se payer Balotelli, qui devait lui coûter aux alentours de 20-25M€ la saison (salaire compris) .... une rigolade pour PsG.
chalon71 a écrit : Reims ou Nimes ils sont largement inférieurs à Lyon et Marseille.
bien sûr, c'est pour ça qu'ils seront classés derrière en fin de saison, mais sur un match, et c'est ce qui a été dit plus haut, c'est la glorieuse incertitude du sport. incertitude qui n'existe quasiment plus concernant PsG.

Sache quand même qu'il y plus de différence de budget entre Paris et les suivants, qu'entre ceux-ci et les plus petits budgets.
PsG c'est 500 M€ soit 350 de plus que l'Om par exemples
L'Om c'est donc 150M€ soit "seulement" 130 de plus que Nîmes le plus petit budget de L1.
Alors stp ne compare pas Paris et Marseille par exmple.
Parce qu'avec ton discours PsG devrait gagner tous ses matchs sans exception avec au moins 3 buts d'écart.
Pour mémoire le budget de PsG est quasiment le double de celui du second budget (Lyon).
De toutes façon le PSG ne la gagnera pas encore cette année la LDC. Ils auront encore une fois ( de trop ? ) la Ligue 1 et les trois autres trophées nationaux. Tant qu'ils n'auront pas un milieu de terrain, surtout défensif, bien plus solide et de meilleurs défenseurs latéraux, ils ne gagneront pas. Déjà qu'ils passent la seconde visite auprés de la FIFA pour le FPF afin de s'assurer qu'ils ne devront pas rendre M'Bappé aux monégasques pour que aprés le Real en profite pour le prendre. D'ailleurs c'est dans les plans de Perez selon les médias sportifs espagnoles du jour.
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par chalon71 »

En tout cas bravo pour le recrutement de Denayer à Lyon. C'est un bon défenseur. Lui qui est un des défenseurs principaux de la Belgique. En plus à un prix plus que raisonnable, une bonne affaire made in Aulas. Ces cons de qataris, ils auraient payés le double voir le triple pour l'avoir. Comme pour les chasseurs, y'a le bon président et le mauvais président malgré des moyens illimités. J'ai beau aimé le PSG, faut savoir reconnaître que ce n'est pas les plus malins en termes de somme investi dans les transferts.

A priori l'OM serait sur Marchisio qui est libre de tout contrat. Si ça se fait, encore une recrue intelligente du côté des phocéens. Ils auront un milieu de terrain très solide, voir plus que celui du PSG, avec Gustavo ( si il joue au milieu ), Thauvin et Sanson.

Rabiot va peut être partir au Real de son côté suite à son refus de prolonger au PSG.

Bref il y a bien qu'à Monaco que ça ne bouge pas des masses pour ce mercato.

Sinon Gourcuff à Dijon ça m'a bien fait rire. Lui que je croyais fini, le DFCO a fait une bonne recrue malgré son côté très fragile sur le plan physique.

Sinon j'avoue que les autres équipes j'ai pas trop suivi, hormis le départ de Malcolm au barça.
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par ... and the winner is ... »

chalon71 a écrit :J'ai beau aimé le PSG, faut savoir reconnaître que ce n'est pas les plus malins en termes de somme investi dans les transferts
oui mais c'est un peu logique.
Déjà c'est comme dans la vie : les gens qui sont pétés de tunes sont prêts à payer à n'importe quel prix le "joujou" dont ils ont envie.
Au foot les clubs riches paient souvent plus cher les transferts car les clubs vendeurs savent qu'ils ont les moyens.
Quand Lyon était le club le plus riche de France, les clubs français "gonflaient" les transferts. Pareil quand McCourt est arrivé à l'OM et qu'il a fait l'erreur de déclarer publiquement les sommes qu'ils comptaient dépenser.
Enfin pour Paris, les clubs savent qu'ils sont coincés par le FPF donc ils jouent à la baisse sur les transferts de sortie du PsG.
Tout ça c'est le jeu économique.
La soumission est autant que le fanatisme à l'origine des pires abominations du XX°s. La démocratie est plus menacée par l'obéissance servile que la désobéissance civile.
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par ... and the winner is ... »

Lyon avait acheté Mariano Diaz au Real pour 8M€, un an après ils le revendent au même Réal pour 33€.
C'est ça le business ...... :wink:
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par chalon71 »

Bernat, international espagnol et doublure de Alaba au Bayern a signé au PSG pour 15 millions, il joue défenseur latéral gauche. C'était une envie de Tuchel vu son faible prix. A voir maintenant ce qu'il va donner sur le terrain, vu qu'il a peu joué depuis deux ans en Allemagne.

Sinon le club de la capitale devrait officialiser avant minuit la venue d'un milieu de terrain. A priori soit Renato Sanchez du Bayern ou soit Lobokta du Celta Vigo, deux milieux de terrains assez bon même si on est loin des profils voulus par les dirigeants en début de mercato, c'est à dire N'Golo Kanté ou Boateng par exemple.

Concernant les sardines du 13, ils ont recruté Strootman pour 25 millions en provenance de la Roma, trés bon milieu de terrain et il est internationale Hollandais. Ils ont aussi recruté un jeune aillier de l'étoile rouge de Belgrade, à priori c'est un futur crack selon les phocéens, à voir... Désolé mais je ne sais plus son nom.
Modifié en dernier par chalon71 le ven. 31 août 2018 0:34, modifié 3 fois.
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par chalon71 »

... and the winner is ... a écrit :Lyon avait acheté Mariano Diaz au Real pour 8M€, un an après ils le revendent au même Réal pour 33€.
C'est ça le business ...... :wink:
Apparemment Lyon aurait plus de 100 millions de budget disponible en transfert. Aulas économise, en espérant que ça ne soit pas une bêtise vu qu'ils jouent la LDC. Je parle du moins d'un point de vu purement sportif. Après niveau buisness JMA est surement un des meilleurs dans sa catégorie en France.
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par ... and the winner is ... »

chalon71 a écrit :Apparemment Lyon aurait plus de 100 millions de budget disponible en transfert. Aulas économise, en espérant que ça ne soit pas une bêtise vu qu'ils jouent la LDC. Je parle du moins d'un point de vu purement sportif. Après niveau buisness JMA est surement un des meilleurs dans sa catégorie en France.
je sais pas, mais jusque récemment Lyon était un club endetté, notamment (mais pas seulement) parce qu'ils ont construit leur stade, ce qui pour l'instant est unique dans le foot Français (un club propriétaire de son stade).
Si dorénavant ils ont des économies, c'est peut-être parce que leur centre de formation leur permet de réaliser des transferts et peut-être aussi que le stade commence à rapporter, notamment autour de tout l'extra-sportif et "l'extra-OL".
Après un club comme Lyon ne peut pas actuellement espérer mieux qu'un 1/8° de finale de LdC et un accessit derrière PsG en L1, donc c'est pas non plus la peine de jeter l'argent par les fenêtres.
Le business model de PsG c'est : on de la tune à foison on peut faire ce qu'on veut. Celui de Monaco c'est on achète plein de joueurs entre 16 et 20 ans (14 achats à ce mercato) en espérant que quelques uns deviendront des grands joueurs et rapporteront beaucoup à la vente (comme M'Bappé), c'est aussi un peu ce que Lille essaie de faire (à un degré moindre). Le business modèle de Lyon c'est d'alimenter une partie de l'effectif de l'équipe avec le centre de formation et de faire des coups au niveau des transferts (comme Mariano et peut être Depaye bientôt). Marseille, ce qu'ils font est un peu illisible. On a l'impression qu'ils font un peu n'importe quoi (ex Mitroglou)
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par Obi-Wan »

... and the winner is ... a écrit :ce qui pour l'instant est unique dans le foot Français (un club propriétaire de son stade).
Tu est certain? [-X
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par ... and the winner is ... »

j'en connais pas d'autres.
Et aucun autre n'est cité dans ce document très sérieux : ("Le modèle économique des stades en Europe")
http://www.sports.gouv.fr/IMG/pdf/1_jpgayant.pdf

Sinon je sais que la ville de Metz souhaiterait céder le stade au club, pour ne plus avoir à supporter le coût de l'entretien, mais je ne pense pas que ce soit fait. De même le Qatar souhaiterait acheter le Parc des Princes, mais à ma connaissance la ville de Paris a refusé.
En tout cas l'Olympique Lyonnais est à ma connaissance le seul club de L1 à avoir construit son stade. Et donc d'avoir créer un stade moderne répondant à des exigences extra-sportives lucratives : espaces Vip, espaces loués à des sociétés (show rooms, évènementiel, etc ...), services divers pour les spectateurs (magasins, restaurants ...), prévu un hôtel ("kopster") et un immeuble de bureaux.

Bien entendu ni moi, ni le document cité en référence ne parlent du stade au nom du père de Didier Deschamps :lol: ...... d'une capacité inférieur à 20000. On parle des stades sérieux.
Il paraît aussi que l'AS Trouduculdumonde est propriétaire du champs où ils jouent .... :lol: :lol: :lol:
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par Obi-Wan »

... and the winner is ... a écrit :j'en connais pas d'autres.
Et aucun autre n'est cité dans ce document très sérieux : ("Le modèle économique des stades en Europe")
http://www.sports.gouv.fr/IMG/pdf/1_jpgayant.pdf

Sinon je sais que la ville de Metz souhaiterait céder le stade au club, pour ne plus avoir à supporter le coût de l'entretien, mais je ne pense pas que ce soit fait. De même le Qatar souhaiterait acheter le Parc des Princes, mais à ma connaissance la ville de Paris a refusé.
En tout cas l'Olympique Lyonnais est à ma connaissance le seul club de L1 à avoir construit son stade. Et donc d'avoir créer un stade moderne répondant à des exigences extra-sportives lucratives : espaces Vip, espaces loués à des sociétés (show rooms, évènementiel, etc ...), services divers pour les spectateurs (magasins, restaurants ...), prévu un hôtel ("kopster") et un immeuble de bureaux.

Bien entendu ni moi, ni le document cité en référence ne parlent du stade au nom du père de Didier Deschamps :lol: ...... d'une capacité inférieur à 20000. On parle des stades sérieux.
Il paraît aussi que l'AS Trouduculdumonde est propriétaire du champs où ils jouent .... :lol: :lol: :lol:
Ok pour Metz et Paris mais, Auxerre et le Gazelec d'Ajaccio sont propriétaires de leur stade, le club corse depuis peu et l'AJA depuis toujours.
Si le club corse n'a pas encore montré beaucoup, on ne peut pas dire la même chose du clubs Icaunais qui reste une référence dans le foot français.
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par ... and the winner is ... »

oui c'est ce que j'ai dit dans le dernier paragraphe de mon intervention. Mais ce sont des petits stades à l'ancienne (celui d'Ajaccio que j'a vu doit contenir 5000 personnes à vu de nez). Auxerre c'est plus grand mais ça reste petit..
Et surtout ce sont des vieux stade classiques "à l'ancienne", même rénovés.
Quand je parlais des éventuelles retombées financières dûes à son stade pour l'OL, c'est parce que c'est un stade moderne conçu pour recevoir plus qu'un match de foot. C'est pas un hasard si la finale de la coupe Europa a été organisé à Lyon, c'est parce que c'est un stade qui répond aux normes modernes et notamment pour les médias et les retransmissions télé. Et surtout il est valorisé par des concerts, et d'autres manifestations sportives : il y a eu les 2 1/2 finales de rugby et même l'hiver dernier une finale de hockey sur glace. Surtout il y a beaucoup de commodités, de salons etc ... qui permettent des organisations évènementielles. Et ça si c'est prévu à la conception, c'est plus possible.

Aujourd'hui si dans un stade tu fais qu'une vingtaine de rencontres de foot par saison et pas grand chose d'autres, c'est déficitaire. Surtout en France où on fait très rarement le plein en L1. Et quand tu vois les retransmissions de L2, les gradins c'est à pleurer.
Obi-Wan a écrit :on ne peut pas dire la même chose du clubs Icaunais qui reste une référence dans le foot français.
c'est quoi "icaunais" ? c'est Auxerre ?? une référence pour les Auxerrois, ok mais pas plus. Ou alors une référence de la période patronage :lol: :lol:
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par Obi-Wan »

... and the winner is ... a écrit :oui c'est ce que j'ai dit dans le dernier paragraphe de mon intervention. Mais ce sont des petits stades à l'ancienne (celui d'Ajaccio que j'a vu doit contenir 5000 personnes à vu de nez). Auxerre c'est plus grand mais ça reste petit..
Et surtout ce sont des vieux stade classiques "à l'ancienne", même rénovés.
Quand je parlais des éventuelles retombées financières dûes à son stade pour l'OL, c'est parce que c'est un stade moderne conçu pour recevoir plus qu'un match de foot. C'est pas un hasard si la finale de la coupe Europa a été organisé à Lyon, c'est parce que c'est un stade qui répond aux normes modernes et notamment pour les médias et les retransmissions télé. Et surtout il est valorisé par des concerts, et d'autres manifestations sportives : il y a eu les 2 1/2 finales de rugby et même l'hiver dernier une finale de hockey sur glace. Surtout il y a beaucoup de commodités, de salons etc ... qui permettent des organisations évènementielles. Et ça si c'est prévu à la conception, c'est plus possible.

Aujourd'hui si dans un stade tu fais qu'une vingtaine de rencontres de foot par saison et pas grand chose d'autres, c'est déficitaire. Surtout en France où on fait très rarement le plein en L1. Et quand tu vois les retransmissions de L2, les gradins c'est à pleurer.
Je ne conteste pas tes propos concernant les machines à fric :mrgreen: . Je voulais simplement parler de stade de foot où on ne fait que jouer au foot et dont les clubs étaient propriétaires.
Et dans ce domaine, le complexe Auxerrois est une référence. Du centre de formation hi tech à la pelouse chauffante (une des premières en France) le stade est un modèle. Certes, il n'a que 22000 places mais j'aime bien la structure à l'anglaise. D'ailleurs je ne sais pas si tu connais ce stade, mais, il a une tribune qui s'élève au dessus de la route. C'est impressionnant.
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par Obi-Wan »

Les Icaunais sont les habitants de l'Yonne. :mrgreen:
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Re: [Saucer] ou Saucer po [suite]

Message par Obi-Wan »

... and the winner is ... a écrit :

Obi-Wan a écrit :on ne peut pas dire la même chose du clubs Icaunais qui reste une référence dans le foot français.
une référence pour les Auxerrois, ok mais pas plus. Ou alors une référence de la période patronage :lol: :lol:
Regarde l'historique du club de 1980 au début des années 2000. Je connais beaucoup de club de L1 actuelle qui aimeraient avoir ce parcours. :mrgreen:

Je crois qu'il y 4 coupe de France. Ce n'est qu'une de moins que l'O.Lyonnais qui en a gagné 5 dont 3 dans la période patronage :mrgreen: (2 dans les années 60 et une dans le années 70). Pour un clubs de cette envergure, c'est honteux :mrgreen:
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